Mit Essen spielt man nicht? Von wegen! Gerichte kreativ interpretieren und auch mal über Sternküche und Co. schmunzeln, machen Kochen und Genießen doch erst richtig schön. Willkommen bei den Foodversuchen.
Sonntag, 7. August 2011
Glückwunsch, es ist ein Kuchen
Silikon soll ja total empfehlenswert sein. Und zwar nicht nur, wenn frau in den Playboy möchte, sondern auch fürs Kuchenbacken. Formen aus dem weichen gummiartigen Material sollen quasi unverwüstlich sein,die Wärme super leiten, hitzebeständig sein, müssen nicht eingefettet werden, lassen sich klein verstauen und, so eine Website „ermöglichen zahlreiche phantasievolle Formen“. Die phantasievolle Form, die sich unsere Silikonkuchenhülle fürs Wochenende überlegt hat, war „schwangeres Nilpferd“. Der Apfel-Schoko-Mohnkuchen, den sie geschwängert hat, war ausgezeichnet, aber er sah aus als stünde die Geburt von mindestens einem halben Dutzend Muffins unmittelbar bevor. Gut dass die Silikonformen, so eine Online-Shopping-Plattform „super kinderfreundlich, weil absolut bruchresistent“ sind. Da können die Babies von unserem Samstagskuchen ja gleich in Mamis Geburtshaus spielen. Achim will die Silikonhülle trotzdem nicht mehr zum Backen verwenden. Einerseits, weil er sagt, dass der Kuchen nach Gummi schmeckt, andererseits, weil er die Form seines Gebäcks ganz gerne selbst bestimmt. Und beim Kuchen ist ab sofort bei uns „Bauch einziehen“ angesagt.
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